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Mille-feuille de crabe, avec salade de truite fumée, caramel de Bagatême
Rédaction
Karine Lebel, native du Bas-Saint-Laurent ayant toujours su qu'elle passerait sa vie à en partager les trésors cachés !
Découvrez une création culinaire unique, mettant en valeur les délices du Bas-Saint-Laurent. Cette assiette raffinée marie subtilement la fraîcheur des ingrédients locaux pour offrir une expérience gastronomique inoubliable, et le tout avec une recette facile à réaliser.
Recette du mille-feuille de crabe
Nombre de portions
Pour 4 personnes
Ingrédients
200g chari de crabe
1 pomme verte râpée
400g de fromage type cheddar fromage vieilli 4ans Fromagerie des Basques
1 bière Bagatême de la Microbrasserie Aux Fous Brassant
200g truite fumée
150g salade Mesclun
112g de sucre
Préparation
- Râper la pomme verte ne fines juliennes.
- Mettre dans un bol avec la chair de crabe, salé et poivré.
- Ajouter 5 à 10ml de mayonnaise maison, au goût. Réserver.
- Ajouter le fromage et déposer sur une plaque de cuisson pour réaliser une tuile rectangulaire
- Cuire au four à 350°F (176°C) environ 5 à 7 minutes, le temps que le fromage devienne bien doré.
- Déposer les tuiles sur un papier essuie-tout pour enlever l’excédent de gras
Caramel de bière
- Dans un chaudron, mettre le sucre avec un petit peu d’eau et chauffer jusqu’à l’obtention d’un beau caramel.
- Déglacer avec la moitié de la bière et continuer à réduire
Montage de l’assiette
- À l’aide d’un emporte-pièce, monter en 4 étages en alternant salade de crabe et tuile de fromage.
- Décorer l’assiette de salade Mesclun et y déposer la truite fumé.
- Ajouter un filet de caramel de Bagatême.
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