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Étagé de crabe des neiges et sa mayonnaise aux herbes

Rédaction
Saveurs Bas-Saint-Laurent, association locale ayant à cœur le développement et la promotion des producteurs bioalimentaires du Bas-Saint-Laurent.
Le crabe est à l’honneur dans les poissonneries de la région, et c’est le moment idéal pour en profiter sous toutes ses formes. Il vous en reste ? Voici une façon simple et savoureuse de le mettre en valeur.
Bon appétit!
Recette Étagé de crabe des neiges et sa mayonnaise aux herbes
Nombre de portions
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg Chair de crabe
60 g Carotte
60 g Courgette
60 g Poireau
60 g Champignon pleurote
1 Poivron rouge
1 Tomate
50 g Vermicelle de riz
200 ml Huile de cameline
Préparation
- Faire bouillir le vermicelle de riz, bien rincez et réserver.
- Rincer, éplucher et couper les champignons en lamelles, détailler la carotte, le poireau et la courgette en julienne.
- Découper la tomate et le poivron en brunoise.
- Faire chauffer un grand poêlon, ajoutez l’huile cameline, faire suer la carotte, la courgette, le poireau, les champignons et le poivron. Ajouter les tomates à la fin seulement.
- Dans un emporte-pièce, étager la chair de crabe, les légumes et le vermicelle de riz. Ajouter la mayonnaise aux herbes et les pousses de légumes.
Mayonnaise aux Herbes
2 oeufs
150 ml Huile d’olive
150 ml Huile d’arachide (facultatif)
1 Citron
15 ml Aneth
15 ml Ciboulette
15 ml Cerfeuil
Sel, poivre
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