Tourisme Bas-Saint-Laurent

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Étagé de crabe des neiges et sa mayonnaise aux herbes

Présenté par Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent

Rédaction

Saveurs Bas-Saint-Laurent, association locale ayant à cœur le développement et la promotion des producteurs bioalimentaires du Bas-Saint-Laurent.

Le crabe est à l’honneur dans les poissonneries de la région, et c’est le moment idéal pour en profiter sous toutes ses formes. Il vous en reste ? Voici une façon simple et savoureuse de le mettre en valeur.
Bon appétit!

Recette Étagé de crabe des neiges et sa mayonnaise aux herbes

 

Nombre de portions

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 kg Chair de crabe
60 g Carotte
60 g Courgette
60 g Poireau
60 g Champignon pleurote
1 Poivron rouge
1 Tomate
50 g Vermicelle de riz
200 ml Huile de cameline

 

Préparation 

  • Faire bouillir le vermicelle de riz, bien rincez et réserver.
  • Rincer, éplucher et couper les champignons en lamelles, détailler la carotte, le poireau et la courgette en julienne.
  • Découper la tomate et le poivron en brunoise.
  • Faire chauffer un grand poêlon, ajoutez l’huile cameline, faire suer la carotte, la courgette, le poireau, les champignons et le poivron.  Ajouter les tomates à la fin seulement.
  • Dans un emporte-pièce, étager la chair de crabe, les légumes et le vermicelle de riz.  Ajouter la mayonnaise aux herbes et les pousses de légumes.

 

Mayonnaise aux Herbes 

2 oeufs
150 ml Huile d’olive
150 ml Huile d’arachide (facultatif)
1 Citron
15 ml Aneth
15 ml Ciboulette
15 ml Cerfeuil
Sel, poivre