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Crabe des Neiges accompagné de sa rémoulade de fenouil et pomme verte, émulsion de tournesol et ciboulette

Rédaction
Saveurs Bas-Saint-Laurent, association locale ayant à cœur le développement et la promotion des producteurs bioalimentaires du Bas-Saint-Laurent.
Le crabe est à l’honneur dans les poissonneries de la région, et c’est le moment idéal pour en profiter sous toutes ses formes. Il vous en reste ? Voici une façon simple et savoureuse de le mettre en valeur.
Bon appétit!
Recette de crabe des neiges et sa rémoulade de fenouil
Nombre de portions
12 portions
Temps de préparation
40 minutes
Ingrédients
250 g crabe des Neiges frais (environ 4 sections)
½ fenouil
2 pommes vertes
½ citron
25 g ciboulette fraîche
400 ml huile de Tournesol,
1 œuf
15 ml moutarde au miel
15 ml vinaigre blanc
5 ml sel et poivre
15 ml eau froide
Préparation
- Décortiquer délicatement le crabe et réserver.
- À l’aide d’une mandoline, trancher finement le fenouil. Couper les pommes en fines juliennes et mélanger avec le jus du demi-citron. Ciseler finement la ciboulette et réserver pour la décoration.
- Dans un bol, mélanger l’œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l’eau froide. À l’aide d’un bras-mélangeur, incorporer l’huile en filet pour obtenir une émulsion.
- Mélanger le fenouil et les pommes avec l’émulsion, rectifier l’assaisonnement et déposer une partie de ce mélange dans le fond d’une cuillère de présentation. Ensuite, déposer sur ce mélange un beau morceau de crabe et décorer de ciboulette.
- Déguster!
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